Строительство экологического жилья

Одним из популярных способов сохранения и защиты природы является строительство экологического жилья.
Основная цель возведения современного экологического дома заключается в уменьшении действия негативных эффектов используемых стройматериалов на окружающую среду. Единственная цель строительства экологических зданий это сведение к минимуму вредного воздействия строительных материалов на экологическую обстановку.

Темпы роста экологических строек увеличиваются с каждым годом. Умное экологическое жильё, в первую очередь, предназначено заботиться об экологической среде, применяя новейшие технологии и материалы. Распространение экологических домов скоро станет повсеместно. Максимальная оптимизация энергопотребления является главной целью при проектировании и оборудовании дома.

Такой принцип сегодня используется в большинстве европейских стран. Кроме энергоэкономии экологическое жильё должно обеспечивать здоровый микроклимат.
Новейшие технологии и безвредные строительные материалы позволяют уменьшить нагрузку на природную среду.
Экодомом принято называть блочную или индивидуальную постройку с прилегающим участком земли, отвечающим неагрессивным отношением к окружающей среде. Особенностями экологического жилья являются энергоэффективное, малоотходное и ресурсосберегающее отношение к природе.

Экологические дома, возведённые с применением новейших технологий, позволят сохранить природную среду и не окажут побочного эффекта на здоровье человека. Обеспечить соблюдение таких требований возможно за счёт применения местных стройматериалов, использования индивидуальных или малых коллективных систем жизнеобеспечения.

Рациональная строительная конструкция дома и использование возобновляемых энергоисточников позволит также не причинять вред окружающей среде.
Развитые страны на законодательном уровне разработали ряд требований к строительству экологического жилья. В совокупности они призваны минимизировать отрицательное влияние на здоровье людей и окружающую среду.

Строительные материалы, строительство и эксплуатация домов, утилизация строительного мусора должны не наносить ущерба экологии.

Несмотря на развитие технологий в области обогрева дома и приготовления пищи, печка остается по прежнему очень актуальным предметом быта.

прекрасно пережили все невзгоды осеннего и зимнего периода. Заметной усадки стен за это время не произошло. И нам практически не пришлось ничего менять.
«Лучшее, что ты можешь сделать для природы это оставить ее в покое», — говорит Тревор Мак Айвор, американский архитектор, защитник движения «зеленых».

Такие термины как «Зеленый» коттедж или «экологический коттедж», возможно все еще звучат как навязчивые лозунги рекламы. На самом деле зеленые или экологические тенденции в строительстве домов завоевывают все большую популярность: это не столько модно, сколько необходимо для современной жизни. Большинству уже хорошо известно об изменениях мирового климата, глобальном потеплении и о том, какие меры необходимо приять. И каждый из нас может внести свою лепту, уделив внимание при возведении своего дома экологическим стандартам.

Однако это совсем не так. Если коттеджи, использующие только энергию ветра и солнца пока еще редкость, уже существует множество способов сбережения и рационального использования электрической энергии и воды в зеленом загородном жилище. Главным преимуществом таких модулей в их жестком стальном каркасе, который можно легко доставлять на расстояние до 500 км, считает Мека.

Представьте себе дом, который переключает свет, когда солнце заходит дом, который скажет вам, когда вы находитесь на работе, что ваш сын оставил включенным компьютер, дом, построенный с таких умных материалов, что даже обогащенная краска на стенах имеет изоляционные свойства.

Goahti (торфяной дом) — жилье коренных жителей Скандинавии саами, Норвегия. Рама изготовлена из березовых колод, связанных вместе никаких гвоздей при строительстве не используется. Колоды уложены на раму, связаны и покрыты перекрывающимися листами бересты, на которые укладывается торф по наклону стен.

Самый маленький сборный экодом площадью всего в 18 квадратных метров, придуманный американскими разработчиками, способен обеспечить проживание семьи из четырех человек, сообщает онлайн-издание "Inhabitat".
"Сможете ли вы вынести постоянное пребывание на столь малой площади еще с тремя людьми - другой вопрос, но если говорить об "умном" дизайне и встроенной мебели, в этом доме действительно есть все, что вам может понадобиться для жизни", - рассказывается в материале. Как поясняется в нем, эта крохотная семейная резиденция оснащена солнечными панелями, "зеленой" крышей и системой сбора дождевой воды. Сам дом собирается из высокопрочных панелей, способных выдерживать тяжесть конструкций в два-четыре этажа.

Каждый экодом собирается и устанавливается уже полностью готовым к проживанию, включая его электроснабжение, обеспечение водой, оборудование и меблировку.
Как отмечает онлайн-ресурс, компания-разработчик считает, что миниэкодом мог бы стать востребованным по всему миру среди людей, заинтересованных в подобном экожилище.
Самый маленький сборный экодом площадью всего в 18 квадратных метров, придуманный американскими разработчиками, способен обеспечить проживание семьи из четырех человек, сообщает онлайн-издание "Inhabitat".
"Сможете ли вы вынести постоянное пребывание на столь малой площади еще с тремя людьми - другой вопрос, но если говорить об "умном" дизайне и встроенной мебели, в этом доме действительно есть все, что вам может понадобиться для жизни", - рассказывается в материале.

Как поясняется в нем, эта крохотная семейная резиденция оснащена солнечными панелями, "зеленой" крышей и системой сбора дождевой воды. Сам дом собирается из высокопрочных панелей, способных выдерживать тяжесть конструкций в два-четыре этажа.

Каждый экодом собирается и устанавливается уже полностью готовым к проживанию, включая его электроснабжение, обеспечение водой, оборудование и меблировку. Как отмечает онлайн-ресурс, компания-разработчик считает, что миниэкодом мог бы стать востребованным по всему миру среди людей, заинтересованных в подобном экожилище.