Пример энергетического сбережения города Гайдельберг

Решающее значение имеет энергетическая концепция города Гайдельберг, которая определяет минимальные технические и строительные стандарты, а также процедуру документального подтверждения их соблюдение, предназначенных для муниципальных новостроек и объектов санации. При этом энергетическая концепция выходит далеко за границы предусмотренных законодательством стандартов, которые значительно отстают от современного уровня техники и того, что есть экономически целесообразным в долгосрочной перспективе.

Энергетическая концепция передается всем вовлеченным проектировщикам в момент размещения заказа, что очень хорошо себя зарекомендовало на практике. Энергетический менеджмент разрабатывает энергетические концепции для новостроек и санации муниципальных домов и сооружений, а также работает в направлении энергетической оптимизации концепций вовлеченных проектировщиков.

Целью является экономное использование энергии через применение эффективной техники, заданых параметров и режима эксплуатации соответственно нуждам, а также использование возобновляемых источников энергии для производства тепла, охлаждение и производства электроэнергии. При этом главной задачей муниципального энергетического менеджмента есть разработка в экологическом и экономическом смысле оптимальных решений.
, Пример энергетического сбережения города Гайдельберг
Рядом с тем правилом, что сбережение эксплуатационных затрат необходимо достигать и амортизировать за счет большего объема инвестиций, существуют многочисленные случаи, в которых сумма инвестиций может быть снижена. Это регулярно имеет место, когда на основе детального анализа нужд было определенное «экономное» конструктивное выполнение. Однако высокий энергетический стандарт также сокращает технические затраты на обеспечение и распределение энергии. Так, например, эффективная рекуперация тепла в вентиляционном оборудовании может сэкономить затраты относительно мощности котлов, определение параметров трубопроводов, насосов и поверхностей нагрева или нагревательных элементов уже на стадии осуществления инвестиций.

Во многих случаях практики энергетического менеджмента речь идет также о решении воображаемых противоречий между целями энергосбережения и другими требованиями пользователей или правил техники.