Промышленные и бытовые стоки быстро засоряют трубы, поэтому нельзя забывать о профилактике загрязнений. Использование химических средств временно решает проблему. Они «проталкивают» затвердевшие образования вглубь трубы до следующего скопления частиц. Как правило, это «окаменевший» жир или масла. Жироуловитель подземный устраняет не только причину застоя жидкости, но и снижает риск поломки всех устройств, включая блоки вторичной обработки и дренажные покрытия. Итак, давайте рассмотрим особенности этих устройств.
Как продлить срок эксплуатации прибора?
Несмотря на высокую пропускную способность и внушительные размеры промышленные емкости являются только частью очистной системы. Продлить «жизнь» агрегата вполне реально, если использовать:
- системы автоматического удаления жира;
- модели с режимом принудительного продува устройства;
- компактные жироуловители под раковинами, посудомойками, стиральными машинками;
- современные гибкие патрубки на входе и выходе.
Оптимальный вариант для общепита – использовать не один жироуловитель для кафе. Одно устройство монтируют в подсобном помещении (технический узел), второе устанавливают в подвале, а третье находится под землей.
Преимущества стационарных моделей
Как правило, изготовление жироуловителей сопровождается разработкой дополнительных приспособлений. Это приводы для откачки сточных вод, фильтры, обеззараживающие блоки. Современные конструкции изготавливают из нержавеющей стали. Материал не пропускает запаха и достаточно герметичен, что особенно важно во время перегрузки канализационной системы.