Ванны моечные: виды, конструкции и преимущества

Очистка посуды и кухонного инвентаря является одним из производственных процессов на блоке питания в ресторанах, кафе, пансионатах, школах и прочих заведениях. Незаменимым атрибутом является моечная ванна http://www.tehcomplect.ru/3_5KOTL.htm. В ней производятся несколько операций — замачивание, мытьё, дезинфекция, ополаскивание посуды. Кроме того, в этом же резервуаре проходят предварительную обработку мясо, рыба, овощи и прочие продукты.

 

 

Виды моек по конструкции

Они бывают:

  • Сварные. Состоят из железного каркаса и самой ванны. Они прочны, устойчивы, имеют большой срок эксплуатации и невысокую стоимость.
  • Цельнотянутые. Производятся из одного куска металла способом литья. Стоит дороже сварной, но она герметична, без видимых швов, гигиенична и устойчива к повреждениям.

Деление ванн по количеству секций

Некоторые из них:

  • С одной секцией. Устанавливается в небольших заведениях для одного вида работ: мытья мяса, рыбы, овощей или посуды. Преимущества — небольшие размеры и приемлемая цена.
  • Многосекционная. Пригодна для всех процессов (размораживания, мытья, ополаскивания, обработки овощей, мясных и рыбных продуктов). Востребована в местах с большой проходимостью людей.

Лучшие качества моечных ванн

Среди них:

  • Устойчивость к коррозии и механическим воздействиям.
  • Безопасность при эксплуатации.
  • Прочность и надёжность конструкции.
  • Возможность присоединения с сантехническим коммуникациям.

В условиях постоянного приготовления пищи ваннам не требуется сложный уход. Соблюдение простых гигиенических правил позволит держать их, кухонные принадлежности, посуду в надлежащем санитарном состоянии.